Epic Games大戰蘋果的聖戰,為遊戲產業帶來什麼樣的啟發與影響??

《Fortnite》到底有多賺?? 2018~2019賺了90多億美元

《Fortnite》的營收模式-Battle Pass加上IP聯動

接著來聊聊《Fortnite》的商業模式。基底就是Battle Pass戰鬥通行證的介紹,簡單來說,就是將遊戲中的付費獎勵與遊戲過程綁在一起,玩得越多,獲得得越多,玩家就會更想付費。想要詳細了解的話,可以參考下方這個連結。

Marvel系列是Fortnite最成功的IP聯動案例

疫情解救了下滑中的《Fortnite》

如果從Epic Games 的內部文件中,可以發現原本對於2020年的期待並不高,原本預估的整年收入只有27億。然而,一場疫情,對大部分的遊戲業都是強心針,對《Fortnite》同時也是。

資料來源為曾經流傳的神秘Excel檔,可惜該連結已失效。

神秘的跨平台數據-原來iOS用戶一點都不重要

但所有外流的資料中,最讓大眾意外的其實是下方這張圖表所代表的數據。《Fortnite》收入中只有7%來自於iOS,主要的收入來自PS、XBOX、Switch等遊戲家用主機,三者加起來超過80%。

跨平台的割地條款- Sony平台不能只玩不付錢

今年《原神》跨平台策略的大成功,也讓所有3A大廠都在朝手機、PC、主機同步宣發的方向進行。然而,對於Sony這樣的強勢平台來說,跨平台策略對其完全沒有意義,只是增加了收入往外流的可能性。

小結:Tim Sweeney到底在下什麼樣的一盤棋

《Fortnite》雖然被疫情拉了一把,但原本的遊戲趨勢是往下走的,這點Epic Games內部也有相同的預估。疫情最大的好處是會增加玩家的遊戲時間,玩得越久,戰鬥通行證能夠達成的階層越高,就越能刺激玩家付費。

感謝您花時間把文章看完,請再花3秒鐘用拍手給我專業建議。請依據喜歡這篇文章的程度,以1-10個拍手做為1-10分的評分標準。喜歡就請用力拍,如果超級喜歡,拍超過10次也行〜這樣我才知道如何寫出更好的文章!

--

--

遊戲業人士,又名飛鳥涼不涼,喜歡藉由寫作鍛鍊自己與交朋友,討厭任何形式的道德綁架,對一直突破巔峰的肚子感到哀傷,最開心的事情….有人說從自己的文章中獲得啟發。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Sam Liang

Sam Liang

1.1K Followers

遊戲業人士,又名飛鳥涼不涼,喜歡藉由寫作鍛鍊自己與交朋友,討厭任何形式的道德綁架,對一直突破巔峰的肚子感到哀傷,最開心的事情….有人說從自己的文章中獲得啟發。